Professional Roaster
유 승 권 (Uriel)

1. 로스팅크래프트의 저자, 우리엘

커피업계에서 Uriel(우리엘)이라는 예명으로 잘 알려져 있는, 2016년 발간된 "Roasting Craft" (출판사 아이비라인)의 저자입니다. 이 책은 원두, 프로세서, 로스팅, 블렌딩 등 파트별로 세부적인 내용을 전문가 시각에서 쉽게 알차게 다루고 있습니다.

2. Roasting Winner 2018 ' 수상

주요 커피 대회에서 다수 입상하였으며, 지난 2018년 4월 초 '코리아 바리스타 어워드 (Korea Barista Awards) 2018 Roasting Winner'를 수상하였습니다.

3. 유승권의 '뉴웨이브 커피로스터스'

서울 목동에서 뉴웨이브란 브랜드로 로스터리 카페를 운영하면서, 전국 유명 카페에 자체 블렌딩 원두를 공급하고 있습니다. 또한, 원두 및 노하우를 후배들에게 전수, 벌써 한국 로스팅 챔피언을 2명이나 배출하였습니다.

4. 유승권의 「콜드브루마일드20 」블렌딩과 로스팅

- 커스터마이즈 Customized

까다로운 품질 관리를 통해 주문제작 (Customized)된 생두를 원료로 사용합니다. 이를 위해 원두의 선별, 로스팅에 이르기까지 까다로운 커핑 공정을 거치게 됩니다.


- 스페셜 미디엄 로스팅 Special Medium roasting

미디엄 로스팅은 커피를 볶는 방법 중 하나입니다. 일반적으로 라이트, 미디엄, 다크 세가지로 나뉘며 그 중 미디엄 로스팅은 산지별 특징을 최대한 살리고 커피 원두 본연의 맛을 최대한 끌어낼 수 있는 적정한 단계입니다.


- 최상급 커피로 선 로스팅 후 블렌딩 Blending after roasting

유승권 로스터만의 최적화된 로스팅 & 블렌딩 기법은 최상급 아라비카원두의 특성과 풍미를 그대로 살려내기 위해 최적화 되었습니다. 선 로스팅 후 블렌딩의 방법으로 커피 한잔에 다양한 맛을 표현해냅니다.